首页  党群工作  党建工作
贝尔英才学院党总支书记张腾飞为入党积极分子讲授专题党课
发布时间: 2023-06-08 访问次数: 10

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步引导入党积极分子坚定正确政治方向,提高政治素养,端正入党动机,67日下午,院党总支书记张腾飞为我院入党积极分子培训班学员讲授题为《争做时代先锋 成为拔尖人才 助力民族振兴》的专题党课。37名培训班学员参加。

授课伊始,张腾飞书记以入党动机为切入点,抛出“纯正的入党动机-你有吗?”这一问题,引发同学们思考。他指出,入党动机是个人的精神力量,正确的入党动机有良好的激励作用,同时也是党员正确的世界观、人生观、价值观的反映。并通过介绍优秀党员事例激励同学们端正入党动机,坚定理想信念。

随后,张腾飞书记围绕“树立鸿鹄之志,成为拔尖人才”这个主题展开,从教育、科技、人才三个方面,生动阐述习近平总书记有关教育重要论述的深刻意义。他强调:教育是国之大计、党之大计,要从百年未有之大变局、中华民族伟大复兴的战略全局等形势强化认识;要从坚持党对教育事业的领导、坚持把立德树人作为根本任务着手;要着重解决好“为谁培养人”“培养什么样的人”“怎样培养人”的问题。

最后,张腾飞书记对入党积极分子提出殷切期望:少年强则国强,少年有担当则国家有希望,贝尔英才学院的学生作为培养的拔尖人才,更要勇于担当作为、助力民族振兴,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧与力量。

(撰稿:徐萌  编辑:凡兴莉  审核:张腾飞)