首页  党群工作  党建工作
贝尔英才学院院长黄丽亚为入党积极分子讲授专题党课
发布时间: 2023-06-08 访问次数: 10

为进一步加强入党积极分子对党的认识,提高政治素养和党性修养,67日下午,贝尔英才学院院长黄丽亚在圆楼311为入党积极分子培训班学员讲授题为《如何做一名新时代优秀大学生党员》的专题党课。37名培训班学员参加。

黄丽亚院长围绕“新时代优秀大学生党员”这一主题,分三部分展开本次党课。第一部分为“讲政治,有信念,人生价值标准三不朽”,黄丽亚院长通过引用《左传》里的名言,向各位同学传递“要树立理想信念,树立正确的人生目标”的思想。第二部分为“讲勤奋,有作为,打赢科技创新攻坚战”。黄丽亚院长希望各位同学能够坚持努力学习,勤学好问,面对科学问题能够提出自己的创新性见解,不断为我国的科技创新提供新鲜活力。最后围绕“讲道理,有品行,营造可持续学术生态”,黄丽亚院长从“精致利己主义者”为切入点,通过列举现实中的事例,让同学们明白了作为一名入党积极分子,要不求名利,始终保持对科技事业的热爱和专注,不慕虚荣,不求名利,不断追求“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的高远境界。

本次讲座为入党积极分子提供了正确的思想指导,帮助各位同学再次明确了自己的理想目标,提高了同学们的思想道德素养。学员们纷纷表示,要踔厉奋发,笃行不怠,用奋斗诠释青年担当。

(撰稿:徐萌  编辑:凡兴莉  审核:黄丽亚)