首页  党群工作  党建工作
贝尔英才学院党总支理论学习中心组开展读书班集体学习暨“学思想 强党性”集中学习研讨
发布时间: 2023-05-10 访问次数: 238

59日,贝尔英才学院党总支理论学习中心组在圆楼319会议室进行集体学习,深入学习习近平总书记重要讲话精神,围绕“学思想 强党性”主题开展集中学习研讨。学院党总支书记张腾飞主持学习会,全体中心组成员参加学习。

会上第一阶段,围绕“为党育人、为国育才”学习专题,学院党总支领导班子依次诵读《习近平著作选读》第一卷、第二卷相关内容。

第二阶段,中心组成员围绕“学思想 强党性”主题开展集中学习研讨。

党总支书记张腾飞以“强化理论学习 锤炼党性修养”为题带头作重点发言。一要坚持党的领导,坚定不移用“两个确立”“两个维护”统一思想行动,切实把党对人才培养工作的绝对领导贯彻始终、落到实处、见到实效。二要强化理论学习,把加强党性修养作为党员干部一生的必修课,坚决做到以学铸魂,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。三要扎实履职尽责,让主题教育与学院中心工作同频共振,切实将学习成效转化为做好本职工作、推动学院高质量发展的生动实践,坚持问题导向、实践导向、目标导向,为加快推进拔尖创新人才培养工作贡献力量。四要发扬斗争精神,党员干部锤炼党性,必须在伟大斗争中,经风雨、见世面,必须在复杂环境中,摸爬滚打、千锤百炼,在急难险重中增强本领。通过开展调查研究,找准侧重点、提高针对性,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,提升拔尖创新人才培养水平。

党总支副书记、院长黄丽亚就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想谈了两点学习感想。一是锻造学思践悟的过硬本领。学原文、悟原理,深刻理解,学懂弄通。坚定不移学习党的路线方针政策和国家法律法规,学习党的历史、学习现代化建设所需要的各方面知识,不断提升学习能力、提高知识素养,为做好本职工作奠定坚实的理论基础。二是淬炼对党忠诚的政治品格。党员干部要提高思想觉悟,坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,筑牢拒腐防变思想堤坝。紧密结合思想和工作实际,强化问题导向、实践导向,更加自觉地以先进主义思想为指导,解决工作中遇到的矛盾和问题,切实把理论学习成效转化为推动拔尖创新人才培养工作的强大动力。

党总支副书记傅坤围绕学生工作谈了体会,他表示思想建党、理论强党,一直是我们党的鲜明特点和光荣传统。作为新时代高校思想政治教育工作者,肩负着“为党育人、为国育才”,为社会主义现代化事业培养合格建设和接班人的重任,要在广大青年学生中加强和改进理论武装工作。首先要在“内功”上下功夫,党员干部自身必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化马克思主义理论修养,坚持把学到的科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大精神动力。通过全面系统的学习,掌握新思想的基本观点、科学体系,把握好新思想的世界观、方法论,并坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断提高自身的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。作为年轻干部,要努力迎难而上,勇于担当,在实践中不断丰富知识和经验,在服务师生发展的第一线不断砥砺品质、提高本领,继续以求真务实的态度努力为学院拔尖创新人培养,为学校推进事业高质量发展贡献自己绵薄之力。

副院长徐欣结合工作实际分享了学习心得。一是理论学习以“真”为要。深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心铸魂筑牢根本,坚持在干中学、学中干,努力锻造与承担职责相匹配的工作能力。二是党性锤炼以“严”为尽。始终坚持严的主基调不动摇,严格遵守党章,严守纪律和规矩,进一步提高判断力、领悟力、执行力,以实际行动和成效为推动学院高质量发展作出新的更大贡献。

读书班集体学习研讨

(撰稿:徐萌  编辑:凡兴莉  审核:张腾飞)