首页  新闻动态
城市轨道交通运营安全管理探讨| 南京邮电大学“紫金大讲堂”企业家讲座
发布时间: 2023-09-28 访问次数: 10

927日下午,南京地铁运营有限责任公司安全副总监地铁安防科技公司董事长袁春强高级经济师受邀为同学们带来了“城市轨道交通运营安全管理探讨”的主题讲座。讲座由贝尔英才学院副书记傅坤主持,学院副院长徐欣和2023级新生参加了讲座。

总主要从信息化城市建设中轨道交通运营概述国内国外地铁运营重特大事故事件回顾地铁运营安全生产风险辨识、评估、分析与防控机制地铁运营安全生产隐患排查与治理规范标准编制与实操运用地铁运营事故事件应急管理与调查分析典型地铁安全生产事故案例分享等六个方面介绍了南京地铁的相关情况,并且就轨道交通方面阐述了现在的就业情况。最后,袁总由南邮的专业作为引入,提出将通信、信号、计算机和人工智能相关知识引入轨道交通管理,形成良好的安全体系。

本次讲座的成功举办,有效普及了业规划的理念,引导同学们通过对地铁轨道交通的了解,科学定位专业知识的学习目标,使同学们加深了对大数据时代的轨道交通安全与发展的认识,同时对于自身的业规划与就业有了更为明确的方向,并且在国庆假期前,向同学们宣传了安全出行以及地铁突发情况的应急安全教育。

撰稿:杨宝杰 编辑:卢亚男 审核:徐欣