首页  新闻动态
数学建模竞赛介绍专场-“寒露”节气学生科学素养提升讲座成功举办(一)
发布时间: 2023-10-12 访问次数: 10

1011日下午,学院邀请到理学院金正猛、杨振华两位数模竞赛教练为同学们带来“全国大学生数学建模竞赛简介”主题报告。傅坤副书记和我院各年级学生、理学院2023级数学强基班和兄弟学院的本科生等两百余人参加了本次讲座,讲座由徐欣副院长主持。

讲座伊始,金正猛教授着重向同学们介绍了南邮数学建模竞赛情况和重要性,并鼓励同学们积极参加竞赛,锻炼能力。杨振华老师围绕什么是数学建模、全国大学生数学建模竞赛、南邮数学建模竞赛、南邮数模成绩、参加数模竞赛的意义五个方面展开系统介绍。讲座中,杨老师引用大量比赛真实案例,并和大家分享了自己指导学生参赛的经验总结和心得体会,讲授过程生动有趣,同学们积极反馈讨论,讲座气氛活跃。讲座结束后,杨老师还与同学们亲切交流,详尽解答同学们存在的困惑和疑点。

本次讲座加深了同学们对数学建模的了解,极大地提高了对数学建模的兴趣。后续我院将开展系列学科竞赛专场讲座,继续做好竞赛培育工作,提升学生科创实践能力。

(撰稿:凡兴莉   编辑:凡兴莉   审核:徐欣)