首页  新闻动态
我院“网络安全的演化、现状和发展趋势”主题讲座成功举办
发布时间: 2023-10-19 访问次数: 10

为强化师生信息安全保护意识,提升网络安全技能,1018日下午,贝尔英才学院邀请到亚信安全公司首席架构师、首席安全官徐业礼为同学们带来“网络安全的演化、现状和发展趋势”主题讲座。学院老师及各年级学生参加了讲座。

徐总以时间为顺序,向同学们介绍了网络的发展历程,并对黑客、暗网、勒索病毒等生活中遇到的网络安全知识展开详细介绍。徐总强调:随着网络的发展,危险也随之潜滋暗长,网络安全的本质就是信息及系统的安全,无论是个人还是单位,都应注意网络安全。讲座中,徐总选取了许多贴合大学生实际的校园网络安全案例,并结合自身工作经验,向同学们介绍了常见的网络诈骗手段,希望大家提高警惕,强化法治意识,增强判断能力,遵守网络道德,规范上网行为,主动吸纳有益身心健康的信息,自觉抵制不良信息的传播。

本次讲座内容丰富、紧扣实际,为我院师生增强网络安全意识、提升安全防护技能、坚决筑牢安全底线提供了极大的帮助。

(撰稿:凡兴莉  摄影:方峻贤  编辑:凡兴莉  审核:傅坤)