首页  学生工作  主题教育
心怀理想,逐梦前行 ——贝尔英才学院举办考研经验交流会
发布时间: 2023-06-09 访问次数: 92

近日,贝尔英才学院在圆楼311举办了第十一期“邮你来讲”贝壳学术沙龙活动暨考研经验分享会,我校研究生万宝飞同学带来了主题为“心怀理想,逐梦前行”的讲座,万宝飞同学曾荣获全国大学生年度人物入围奖、青少年科技创新奖、江苏省最美大学生等荣誉称号。

万宝飞同学就定位人生目标、学术论文写作、学习经验三个方面进行了分享。他结合自身的科研经历为同学们详细讲解了如何选择研究方向、报考适合自己的导师,介绍了如何阅读文献、复现经典模型,为学弟学妹提供了高效复习方法,并与同学们进行了热烈的交流与互动。

后续学院将邀陆续请在科研方面取得优异成绩的的同学代表和大家一起分享他们的学术经验,努力营造我院浓厚的学术氛围,提升同学的科创能力。

撰稿:朱昭宇 编辑:卢亚男 审核:傅坤