首页  党群工作  党建工作
贝尔英才学院学生党支部开展组织生活会和民主评议党员工作
发布时间: 2024-03-14 访问次数: 10

为加强对学生党员的教育和管理,保持党组织的先进性,提高学生党员队伍的整体素质,2024313日下午200,贝尔英才学院学生党支部于教二-106召开学生党支部党员大会。本次会议由党支部书记卢亚男主持,支部全体党员参加。

大会第一项议程,支部书记卢亚男从“健全组织机构,不断夯实党建工作基础”“强化学习教育,不断强化思想政治根基”“丰富活动载体,不断提升党员队伍建设”等三个方面报告2023年度支部委员会工作落实情况。他指出,在学院党委的正确领导下,本支部充分发挥党员的先锋模范作用,积极组织开展了一系列党建活动,不断加强党员的理论学习和实践锻炼,取得了显著成效。支部党员积极参与志愿活动、社会实践,积极传播党的声音,发挥了党员的模范带头作用。

大会第二项议程,进行民主评议工作。全体党员无记名填写了《党支部班子民主测评表》,对党支部委员会的工作、作风进行评议。随后,分组开展党员的批评与自我批评。党员们结合个人思想、学习和生活等情况,深入剖析自身存在问题并提出改进方向。全体党员无记名填写《党员民主测评表》,进行民主评议。

1

最后,针对在民主生活会上反映出来的一些问题,支部书记卢亚男以《恰同学少年》为主题,给党员同学们上了一堂生动的微党课。

此次支部大会的顺利召开,有力支撑了学院党建工作的开展。在今后的工作中,支委会将进一步发挥作用,以高质量党建引领保障高质量发展,营造和谐奋进的工作学习氛围,扎实推进党支部各项事业不断开创新局面、取得新成绩!

撰稿:卢亚男  编辑:卢亚男  审核:毛建平