首页  学生工作  主题教育
寓教于劳 育才于勤---贝尔英才学院关工委开展劳动教育活动
发布时间: 2024-03-25 访问次数: 165

春和景明,万物萌动。为进一步厚植大学生劳动精神,加强劳动教育,增强我院学生的实践能力,展现学生的精神风貌,共建美丽校园,320日下午,贝尔英才学院关工委副主任张俊祥、学院党委书记毛建平、院长仪明东、党委副书记傅坤、副院长胥备、各年级辅导员与15名学生代表一起在菊苑宿舍区开展“柚子工坊”种花实践活动,同时建立了贝尔英才学院劳动实践基地。

活动伊始,关工委副主任张俊祥老师结合自身经历,讲述了自己初来南邮学习时的场景。当时,学校只有一栋有线楼和几栋小楼,一个小礼堂,一个茅草棚搭建成的体育馆。当年,张老师和同学们一起为南邮校园的建设贡献了力量,动手挖出了无线楼的地基、游泳池、眼镜湖,铺出了如今美丽的梧桐大道。张老师希望同学们积极参与劳动实践活动,树立劳动光荣的意识,展现新时代大学生的劳动精神和使命担当。

活动过程中,毛建平书记和仪明东院长为我院劳动实践基地授牌,随后与老师、同学们一起,手持铁锹,挥动铁耙,翻转铁铲,选好花种,择优位置,埋下希望,每个步骤都认真细致,大家亲手种下夏天的希望,等待劳动收获的喜悦。

此次活动,师生们亲自动手、亲身体验、切身感悟,不仅种下了花朵,更是种下了希望。今后,学院将持续举办多样化实践活动,帮助更多学生将生态文明和劳动教育内化于心、外化于行,促进学生全面健康成长。

撰稿:卢亚男 编辑:卢亚男  审核:毛建平