首页  党群工作  党建工作
贝尔英才学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神
发布时间: 2024-03-28 访问次数: 10

327日上午,贝尔英才学院党委理论学习中心组在圆楼321会议室召开专题学习会,深入学习习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,学院党委书记毛建平主持会议。

毛建平书记带领与会同志集中观看了习近平在参加江苏代表团审议时的视频。习近平总书记再次就发展新质生产力作出深入阐释、提出明确要求,为我国塑造发展新动能新优势提供了科学指引。

中心组成员谷陈作重点发言。他表示,贝尔英才学院是培养拔尖创新人才的荣誉学院,要按照习近平总书记发展新质生产力的总体要求,根据科技发展趋势,不断完善拔尖创新人才培养机制,优化专业设置和人才培养模式,优化科创导师结构,为发展新质生产力、推动学校高质量发展培养更多拔尖创新人才。

中心组成员徐萌在重点发言中表示,新时代培育和发展新质生产力,迫切需要大批拔尖创新人才。拔尖创新人才的培养,要从打牢基础做起,这就要求坚持立德树人这一根本任务。同时,加强科教融汇、产教融合,打造问题导向、能力导向的实践创新教育体系,培养具有工匠精神的拔尖创新人才。

毛建平书记作总结发言,他强调,要把学习贯彻习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话作为当前一项重要政治任务,同学习贯彻学校第四次党代会精神结合起来,不断推进学习贯彻往深里走、往实里走。结合工作实际,真抓实干成效,努力营造团结、和谐、干事创业的浓厚氛围,为推进学校各项事业的高质量发展添砖加瓦。

(撰稿:徐萌  编辑:凡兴莉  审核:毛建平)