首页  学生工作  主题教育
贝尔英才学院开展“紫金山环保行”主题团日活动
发布时间: 2024-04-01 访问次数: 116

近日,贝尔英才学院开展“紫金山环保行”主题团日活动,旨在通过爬山与志愿服务相结合的方式,提升同学们的环保意识,增强团队凝聚力,践行习近平总书记关于生态文明建设和党的建设的重要思想。

登上山顶后,同学们进行了一场环保大作战。大家分组行动,有的负责用夹子拾取垃圾,有的负责将垃圾装袋,彼此配合默契,卓有成效。在劳动过程中,同学们充分发扬了团结协作的精神,相互帮助、共同进步,展现了新时代青年的风采。

此次活动,不仅是为了攀登高峰,保护环境,更是为了以实际行动响应党的号召,参与环保事业,为美丽中国建设贡献青春力量。同学们在攀登中学会了坚持与互助,在志愿服务中体验到了奉献与快乐,得到了心灵的洗礼和精神的升华。大家纷纷表示,要将这种志愿精神带到日常生活中去,从身边小事做起,为保护环境贡献自己的力量,这也更加坚定了他们为党的事业、为人民的幸福而努力奋斗的决心。

通过这次“紫金山环保行”主题团日活动,同学们深刻体会到了习近平总书记关于党的建设的重要思想以及生态文明建设的深刻意义。我们将继续发扬党的优良传统和作风,积极投身到环保事业中去,为构建美丽中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次活动不仅展现了我院学子积极向上、勇于担当的精神风貌,也体现了党的指导思想在青年学子实践中的全面贯彻,思想上的深刻影响。我们坚信,在党的领导下,广大青年学子将继续发扬志愿服务精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

撰稿人: 王奕权 编辑:卢亚男 审核:傅坤