首页  学生工作  主题教育
“缅怀革命先烈,赓续红色精神”贝尔英才学院举办主题团日活动
发布时间: 2024-04-03 访问次数: 124

清明前期,为重温革命历史,缅怀革命先烈,贝尔英才学院在雨花台烈士陵园组织了“缅怀革命先烈,赓续红色精神”的主题团日活动。Q230103团支部全体团员参加了活动。

活动伊始,同学们参观了位于雨花台烈士陵园最北端的烈士就义群雕,烈士就义群雕于1979年落成,主体呈浅赭色,由大小179块花岗岩拼装而成。团支部书记王瀚带领支部团员在雨花台烈士纪念碑下默哀,向为党的革命事业献出年轻生命的先烈们表达哀思。团员们在纪念碑下宣读入团誓词,重温入团初心,铿锵有力的誓词更加坚定了团员们为党的事业奋斗,不畏艰苦,砥砺前行的信念。

随后,团员们参观了雨花台烈士纪念馆。纪念馆的历史图片和文字记载,使团员们更加深入地了解了那一段艰苦的奋斗历史,体悟到了革命辈勇于献身的精神内涵。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”纪念革命先烈,是为了学习传承他们热爱祖国、忠于人民、不惧牺牲、无私奉献的伟大革命精神。希望团员青年铭记革命历史,赓续红色精神,担当起时代责任和历史使命

撰稿:王奕权 编辑:卢亚男 审核:傅坤