首页  学生工作  主题教育
倾听心声 助力成长---我院开展学生座谈会
发布时间: 2024-04-11 访问次数: 229

410号下午,我院召开师生交流座谈会。座谈会旨在深入贯彻“以学生为本”的治学精神,倾听学生成长心声,解决学生发展诉求,强化学生思想政治引领,促进学院教学工作高质量发展。贝尔英才学院院长仪明东、党委副书记傅坤、副院长胥备本科学生代表面对面交流,共绘个人成长和学院发展建设的美好蓝图。

会议伊始,仪明东院长介绍了本次座谈会的核心主题,希望可以通过与学生共同交流,更全面,更细致地了解学院教学政策目前的施行效果与学生感受。并表示学院将继续以高度的政治责任感和使命感,全面关注学生思想动态,全力服务学生成长发展,不断提高学生管理水平与服务质量,持续促进学生工作提质增效。

胥备副院长以四个方面展开本次座谈会的主要问题。一,我院研究性教学的施行效果与学生的真实感受;二,与会学生代表在将近两年的时间里科研学习的参与情况与实际体会;三,目前专业分流同学们存在的困惑还产生的问题;四,针对学业压力同学们的想法和感受。

针对以上四个方面,座谈会上,与会学生代表积极发言,分享了自己在研究性教学中的多样体会,汇报了入学以来所参与到的科研项目与学习体验,以及针对专业分流和学业压力各抒己见,表达了自己真实的想法与感受。同时,他们结合自发调研的经历与自我体会的感受,结合自身实际,从教育教学、科学研究、文化建设、生活服务、成长就业等多个方面进行交流互动,谈感受、聊体会、述困惑、提建议,为学院高质量发展建言献策。

三位领导认真倾听,不时询问细节,详细记录同学们所提出的意见和建议,并结合学院发展建设情况回应学生关切。现场氛围温馨热烈,互动不断。

仪明东院长还通过分享自己少时求学和教研治学的经验与收获,为与会代表提供新时代的发展路线建议,勉励同学们要抓理论重实践,积极参与科研活动,积极寻找优秀的老师,在学校和学院提供的科研舞台发光发彩。院长表示,学生的发展需要就是学校和学院育人工作的努力方向,此次召开座谈会的目的就是倾听学生的真实感受、真实问题和真实需求,对目前研究性教学和其他教学政策不断改进,提升办学治学水平。他对于同学们提出的帮助学院提升教育教学和管理服务水平的意见和建议表示高度赞赏,并表示会尽快与各部门老师沟通交流,将同学们的意见和建议落到实处。

与会学生代表纷纷表示,此次座谈会让他们深切感受到了学院对学生的关心关怀。他们表示将牢记嘱托,珍惜时光、努力学习,积极参加科研和社会实践活动,拓展自己学习的圈层,努力成为新时代国家需要的人才,担负起贝尔英才学院的担当,不断提升自身素质和能力水平,真正肩负起新时代赋予的历史使命。

此次院领导与学生面对面座谈会的成功举办,不仅为学生们提供了一个表达意见、提出建议的平台,也进一步拉近了师生之间的距离

今后,学院将继续搭建好与学生沟通交流的桥梁,畅通学生反映问题的渠道,并着力解决学生实际问题,助力学生成长成才,打通学校“三全育人”的最后一米,助推学生工作高质量发展。

撰稿:卢亚男、贾皓然  编辑:卢亚男 审核:傅坤、胥备