首页  新闻动态
大学生英语竞赛介绍专场-“清明”节气科学素养提升讲座成功举办
发布时间: 2024-04-11 访问次数: 10

410日下午,为提升学生国际化素养,我院组织开展“清明”节气科学素养提升讲座。讲座邀请教务处副处长臧庆及外国语学院院长助理洪洁为同学们作大学生英语竞赛相关主题报告。我院2023级近百名学生参加了本次讲座。

洪洁老师围绕全国大学生英语竞赛,从考试介绍、时间安排、题型分析、整体建议、历年获奖五个方面展开介绍。讲座中,洪洁老师结合自身的竞赛指导经验着重介绍了各个题型的考察内容和答题要点并就英语竞赛备战给出宝贵建议:时间宝贵尽量做完、听力训练多磨耳朵、储备词汇梳理语法、写作训练确保准确。

臧庆老师就全国大学生英语竞赛备赛策略展开更深入的探讨。臧庆老师针对大学生英语竞赛题量大、题型多、题源杂这三个特点,以生动幽默的语言、精心挑选的范例、深入浅出的讲解使同学们对大学生英语竞赛有了更深的了解与把握。讲座最后,臧庆老师对同学们大学四年中的英语学习规划给出宝贵建议,并叮嘱同学们要形成“简历逻辑”,未雨绸缪养成良好的学习习惯,不惧困难,磨炼自己,为自己的大学生涯交出一份满意的答卷。

座结束后,同学们纷纷表示此次讲座受益匪浅,不仅对大学生英语竞赛有了更深的理解,明确了备赛方向,并对平日里的英文学习也有了更加明确的规划和安排,掌握了更加高效的学习方法。

(撰稿:凡兴莉  编辑:凡兴莉   审核:胥备)