首页  新闻动态
贝尔英才学院开展本科教育教学审核评估自评工作
发布时间: 2024-04-19 访问次数: 181

419日,贝尔英才学院邀请本科教育教学审核评估专家组对学院进行了自评工作,由南通大学副校长徐骏担任专家组组长,专家组成员有我校李兴鳌教授、刘芫健教授、黄丽亚教授和施政副教授。5位专家进行了为期8天的线上评估、1天的入校现场评估。

线上评估期间,各位专家认真审阅了学院《自评报告》《学院自评自建量化指标》《学院评估数据分析报告》《教师教学体验报告》和《在校生学习体验报告》,线上访谈了毕业生和用人单位代表,抽调了部分教学档案和规章制度文件,旁听了部分课程。

49日上午,专家组一行5人到学院进行实地考察和工作指导,党委书记毛建平、院长仪明东、党委副书记兼副院长傅坤、副院长胥备、教师代表张玲华以及学院全体辅导员和行政人员参加见面会。

会议伊始,学院党委书记毛建平致欢迎辞,介绍专家组成员和学院参会人员,并由衷的感谢各位专家对学院教育教学工作的支持和帮助。他提到,本次评估是对学院近年来各项工作的全面“体检”,学院将以此为契机,通过专家组的意见建议和工作指导,对学院本科教育教学工作进行全面梳理,进一步查漏补缺,使迎评工作真正达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的效果

院长仪明东介绍了贝尔英才学院教育教学基本情况,重点围绕学院迎评工作开展情况、存在的问题以及下一步的工作思路等情况向各位专家进行了简要汇报。

专家组成员分别与院领导班子成员、教师代表和学生代表开展了座谈交流,对学院教育教学审核评估材料进行了现场检查和指导。

下午四点,专家组组长徐骏主持召开了评估反馈会,他代表专家组在对学院迎评工作给予充分肯定的基础上,对学院审核评估报告、各项迎评准备工作提出了具体意见和建议。他指出,校内自评工作是做好本科教育教学审核评估工作的必要环节,要充分认识自评工作的重要性和目前工作中存在的薄弱环节。他希望通过校内外专家为学院迎评工作开展的体检,找出存在的问题,明确整改思路和整改措施,为迎接教育部的评估工作打下坚实的基础。各评估专家分别提了意见和建议,院长仪明东代表学院作了表态发言。

通过本次自评工作,学院进一步明确了本科教育教学审核评估工作的要求和做法,将全面梳理专家组提出的意见和建议,认真研究和制定整改方案,从而进一步提升本科教育教学水平。

(撰稿:卢亚男   编辑:凡兴莉   审核:毛建平、仪明东、傅坤、胥备)