首页  学生工作  主题教育
同心聚力 共话成长 ---贝尔英才学院关工委开展成长谈心屋活动
发布时间: 2024-04-24 访问次数: 153

为进一步深入了解学院青年学子的思想、学习和生活实际,424日下午,贝尔英才学院关工委开展“同心聚力 共话成长”谈心屋活动,校关工委老师张和明、学院分团委书记王奕权出席活动,活动由院关工委秘书卢亚男老师主持,各年级学生代表参加。

会议伊始,王奕权老师指出本次交流会可以通过师生面对面的沟通与交流,使同学们进一步了解学校、学院的情况,从而帮助大家更好地适应校园生活。随后,卢亚男老师提出将以此次交流会为契机,给同学们在学习、生活、就业等方面遇到的困难出谋划策,同时还可以加强同学之间的沟通交流,形成互帮互助的良好氛围,促进共同成长进步。

交流会上,来自不同年级的同学积极分享了自己在学校的感受,张和明老师认真听取了每一位同学的发言,亲切的与同学们进行交流互动。对于同学们在各方面所存在的困惑,张老师一一进行了解答,尤其是针对部分学生提出担任班级团支书一职,在党团工作、社会服务等方面存在疑惑,张老师给出了几点建议:一是身为团支书,要提升自己,以身作则,做一个正直的人;要在思想上贴近党,深入学习党的理论和路线方针政策;二是生活上要关爱同学,做好服务工作,关注同学们的思想动态,搭建好辅导员与同学之间的桥梁;三是工作上要创新形式,丰富内容,积极调动同学的积极性,提高同学们的参与度;四是作为团支书不仅需做好自己的本职工作,更要培养形成自己的团队,一个团结、协作、高效的团队能够更好地执行各项任务,确保工作的顺利进行。

本次交流会促进了我院师生的交流沟通与联系,展现了学院以学生为中心、服务学生成长的理念。今后,我院将在深入了解学生学习状况的基础上,进一步提升学生工作的针对性和实效性,增进学院和学生的双向理解和信任,形成更加良好的教育氛围和学习环境。

撰稿:卢亚男 编辑:卢亚男 审核:毛建平