首页  学生活动
学风建设丨鉴海外文化,寻成才途径-—贝尔英才学院优秀学生留学经验分享会顺利开展
发布时间: 2024-04-23 访问次数: 28

为进一步提升学生出国(境)升学深造意向,帮助学生们了解相关政策,激励学生相信自我,帮助学生更好的申请国外高校研究生,419日下午,贝尔英才学院开展了留学经验分享活动。本次活动,邀请了2020级大四学生刘宇轩、张一恒两位成功申请出国留学的学生传授备考经验和成功心得同时邀请了鼓楼区政协委员、区青联常委、南京诺德国际文化交流有限公司董事长徐慧灵老师开展“海外文化交流”讲座。贝尔英才学院学生积极到场参与。

刘宇轩

录取院校:UCSDCMUUCL

刘宇轩学长首先结合自身情况,从课业绩点、科研竞赛、语言成绩等方面出发,让学生更细致的了解到出国留学如何才能申请到适合自己的高校;其次,刘宇轩学长强调科研的重要性,在不影响标化考试和GPA的情况下,尽量参与到科研中,并注意科研项目的深度,重视过程。最后,刘宇轩学长提到出国交流是和目标国家的教授建立关系的最好机会,增加获得国外教授推荐信的几率。

张一恒

录取院校:新加坡国立大学、UCLKCL、香港大学等

张一恒学长着重分享了他留学的原因以及留学前的准备,让我们了解到,是否申请留学,需要早做决定,这样便有充分的时间去准备。而需要准备的材料中,标化(绩点、雅思/托福)成绩尤为重要。此外,其它方面如科研成果、实习经验也需有一定成绩。出国相对于国内申请其中一个特点是杂,考量综合能力,往往需要各方各面都有相关经历。对于大学生而言,软背景经历少不必焦虑,主要在大三做相应补充。此外,地区的选择也要做好权衡,需要考虑的方面有国内认可度、学费、难易程度等。

随后,徐慧灵老师从三个方面向大家讲述海外文化:多年海外学习生活经历分享、论学好英语的重要性、海归就业方向指导。徐老师以幽默风趣的语言,介绍了不同地区的足球文化、酒文化等,引得学生阵阵欢笑。他提到,出国留学不仅是一次对知识的深度探索,更是一次对自我、对世界的重新认识。在异国他乡,我们可以接触到不同的文化、风俗、价值观,这种跨文化的体验有助于我们拓宽视野,增强跨文化交流的能力。接下来,徐老师讲到:英语是全球通用语言,掌握一门外语可以让我体验更多的新鲜事物,尤其很多科学文献都是用英文写的,掌握了英语,我们甚至可以环游全球,掌握多种语言可以帮助我们了解多元文化。讲座上,徐老师还给大家分享了一些切实有用的提升口语的小技巧,与学生们积极互动。最后,他向大家做出学成回国后就业方面的指导,并介绍了部分地区的海归福利及人才招纳政策。通过这次讲座,大家深刻体会到了出国留学和文化交流的重要性,并让大家认识到,出国留学不仅是一次学术上的追求,更是一次人生历程的丰富和升华。而海外文化交流则是我们与世界对话、与不同文化交融的重要途径。

这次活动鼓励大家努力学习,为将来出国留学或是考研做好充分的准备。同时,大家应积极参与各种文化交流活动,拓宽视野,增强跨文化交流能力。通过这些经历,来让自己更加成熟、更加自信,也会为未来的人生道路积累更多的财富。

通过这次活动,学生们受益匪浅,更加深刻地了解到基础知识学习的重要性,同时也备受鼓舞,相信“我本卓越”的学院自信将陪伴他们茁壮成长,未来他们也必将为贝尔英才学院、为南邮创造新的佳绩!

撰稿:卢亚男 编辑:卢亚男 审核:傅坤