首页  新闻动态
校党委书记郭宇锋莅临我院调研指导
发布时间: 2024-05-08 访问次数: 214

202457日上午,校党委书记郭宇锋莅临我院调研指导,院领导班子全体成员参加,校党委办公室副主任、保密委员会办公室副主任杜培康陪同调研指导。

院党委书记毛建平从思想政治建设、基层组织发展、全面从严治党、党建助推人才培养、今后努力方向等方面详细汇报党建引领学院各项工作情况。毛书记表示,学院党委将努力推进党建与业务“双融双促”,认真贯彻落实学校第四次党代会精神,聚焦党建“双创”工作,凝聚力量,努力培养一流拔尖创新人才。

院长仪明东从办学模式、人才培养方案、研究性教学、实践创新、办学成效等方面对学院基本情况进行全面汇报,并对标学校第四次党代会“自主培养电子信息领域拔尖创新人才”目标要求,深入剖析学院发展中遇到的瓶颈,重点从大师学术引领、科教融合培养、重点学科竞赛培育、优质资源共建等汇报学院未来发展思路和办学规划。

院党委副书记傅坤、副院长胥备分别结合各自分工,汇报相关领域工作情况并提出工作建议。会上,还就目标任务考核、创新学分互换、辅导员队伍建设等内容进行互动交流。

郭宇锋书记总结讲话,他充分肯定贝尔英才学院近年来的工作实绩,认为学院在党建引领、教学改革、人才培养等方面特色鲜明、思路清晰、成果突出。针对学院“资源配置不足”问题,郭书记表示学校将考虑优化目标任务考核机制,贝尔英才学院和专业学院“互算共享”拔尖创新人才培养成果,充分调动全校资源,提高拔尖创新人才培养积极性。

郭宇锋书记对学院今后发展提出具体要求。一是进一步明确学院发展定位,他强调贝尔英才学院是学校培养拔尖创新人才的“先锋队”,是学校教学改革的“试验田”,学院要明确发展定位,结合学校“双一流”建设要求,致力于探索拔尖创新人才培养新理念、新模式;二是继续巩固好科创成果,学院要围绕学校第四次党代会有关学科竞赛要求,与其他学院共享科研平台和教练队伍,在全校范围内搭建实践教学平台,提高学生科技创新能力,推进学院实践教学改革;三是拓宽拔尖创新人才培养渠道,深化课程改革,打破学科壁垒,推进科教融合,营造浓厚学术氛围,吸引更多知名学者共同参与培养具有国际竞争力和创新精神的拔尖创新人才。

经过此次调研活动,学院进一步明确了发展方向与建设思路,将认真落实郭宇锋书记调研指导要求,守正创新、开拓进取,努力将贝尔英才学院建设成电子信息领域具有国际卓越影响力的一流荣誉学院!

(撰稿:谷陈  编辑:凡兴莉  审核:毛建平)