首页  学生工作  主题教育
预防电信网络诈骗,共建平安无诈班级 | 贝尔英才学院开展防诈主题班会
发布时间: 2024-05-30 访问次数: 10

为有效遏制电信网络诈骗案件高发势头,进一步增强我校学生防范电信网络诈骗的意识和能力,结合当前校园防骗反诈形势,学校决定在2023级本科生中开展防诈骗主题班会学习活动。

我院积极响应,高度重视。5月30日,贝尔英才学院的2023级学生在各班安全员的组织下,以班级为单位分别开展了防诈主题班会。

本次班会的主讲人为班级安全员,在主讲人的讲解之下,同学们了解了电信诈骗的定义以及电信诈骗的常见套路。紧接着,在裸聊诈骗和刷单诈骗的讲解中,主讲人引入具体案例进行分析,让同学们对于网络诈骗有了更切实的感受。最后,主讲人们向同学们演示应对诈骗的实际方法和步骤,详细讲述了应对网络诈骗的方法。班会期间,各班还进行了小组讨论以及经验分享等等。

此次班会的成功举办,不仅增强了同学们的网络安全意识,也提高了大家识别和防范网络诈骗的能力。同学们纷纷表示,通过这次班会,他们对网络诈骗有了更深入的了解,将更加警惕,保护自己的财产安全。

希望通过这次班会,同学们能够树立正确的价值观和消费观,增强网络安全意识,共同营造一个安全、健康的网络环境。防范网络诈骗,我们在行动。让我们携手努力,共筑网络安全防线,为网络安全的明天贡献力量。

撰稿:王奕权 编辑:卢亚男 审核:傅坤