首页  学生工作  主题教育
贝尔英才学院开展主题团日活动——深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神
发布时间: 2024-05-22 访问次数: 10

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,贝尔英才学院分团委组织各团支部深入学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。学院分团委书记王奕权老师带领菁英班学员、各社团骨干、班级骨干学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,勉励大家牢记习近平总书记对青年一代健康成长、建功立业提出的希望要求,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

各班团支书带领同学们通过主题团课、学习分享等形式开展了团日活动。Q220102班长邓景文表示:“绿色发展不仅仅是一种发展理念,更是一种对未来世代的责任担当。作为青年一代,我们应当积极投身到绿色发展的实践中,努力推动经济社会的可持续发展。我们要深入学习环保知识,倡导绿色生活方式,减少能源消耗和环境污染,以实际行动践行绿色发展的理念。”

院青年学习社团学部部长宋灏思分享学习感想:“正如习近平总书记所言:‘中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。’继承发扬永久奋斗的伟大传统,当代青年要立鸿鹄志、做坚定者。树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,把个人的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,挺立时代潮头,勇做时代先锋。要练真本领,做实干家。”

Q220103团支书韩茹君谈到:“作为新时代青年要自信自强,坚定不移紧跟党走好中国道路。面向未来,我们要始终树立远大理想、厚植家国情怀,不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为推进中国式现代化贡献青春的智慧和力量。我们当代青年终将成为七月骄阳,将光与热洒遍祖国每一寸土地。我们终将成为先锋人,在青春赛道上跑出最佳成绩!”

青春之火燃五四,精神之光照未来。新时代青年必须始终做到红心永向党、绝对忠诚,始终做到实心干事业、尽责担当,始终做到热心为青年、朝气蓬勃,始终做到虚心求革新、清澈纯粹,切实当好新时代党的忠实助手和可靠后备军!

撰稿:王奕权 编辑:卢亚男 审核:傅坤