首页  学生工作  主题教育
贝尔英才学院开展社区医院志愿服务活动
发布时间: 2024-04-29 访问次数: 10

4月27日上午,南京邮电大学贝尔英才学院的志愿者们按照惯例又来到了仙林社区卫生服务中心,开展志愿服务活动,志愿者们分为四组,分别前往候诊台,幼儿保健科室、妇产科室、 疫苗接种区进行志愿服务工作,帮助病人测量血压、打印发票、提醒家长及时带孩子接种疫苗、搀扶腿脚不便的老年人去往对应的科室。

陈睿奇、陈梦秋同学来到候诊室,分别负责帮助病人测量血压,以及打电话联系孩子家长沟通社区医院活动事宜。她们表示,这次活动锻炼了她们与人交流的能力,也让她们在帮助病人的过程中收获了成就感。

佘喻冰、张欣蕾、陈若涵同学来到幼儿保健科室,负责帮助医生在电脑上填写幼儿体检报告。黄玲燕、汪雪瑶同学来到妇产科室,负责帮助医生在电脑上填写孕妇产前体检报告。她们表示,在填写报告中,她们体会到了医生日常录入数据的辛苦,帮助医生们录入数据也给她们带来了减轻医生工作量的成就感。

何思宇、陈欣燃同学来到疫苗接种区,分别负责打电话通知家长带孩子前往社区医院接种疫苗,以及疫苗接种相关信息的录入。她们表示,这些工作提高了她们的沟通等能力。

志愿活动中,志愿者们在一定程度上减轻了医务人员的工作量,也锻炼了自己在校外的沟通、工作能力,收获了尽己所能帮助他人的幸福感。

撰稿:王奕权 编辑:卢亚男 审核:傅坤