首页  党群工作  党建工作
学院党委展开“党建+产业链”共建行动
发布时间: 2024-07-27 访问次数: 10

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于“江苏要在强链补链延链上展现新作为”的重大要求和省委“高校科研院所党建要重点在助力科技创新上下功夫”的部署安排,根据“百所高校对接千个产业链党建联盟”行动及南京邮电大学“党建+产业链”专项创建行动调度安排,2024723日下午,贝尔英才学院、创新创业教育学院党委联合工程实验教学部党总支、机关党委科技处党支部共赴扬州市电子信息制造产业链综合党委(扬杰科技党委)开展“党建+产业链”共建活动

扬杰科技党委是扬州市集成电路产业链链长单位党组织,下设8个党支部,有160名党员。该党委积极探索“123+N”党建工作法,以“一融合”“双培养”“三服务”举措带动N个领域党群共建,先后获评“江苏省先进基层党组织”、省非公企业党建带工建示范单位等。该公司2014年在深交所上市,目前已发展成为国内研发和生产半导体功率器件的领军企业。

扬杰科技党委书记、副董事长梁瑶带领我校一行参观了生产车间、杨杰科技产教融合示范基地——扬州智能科技技工学校。在随后的交流环节,我院党委书记毛建平、工实部党总支书记张强、科技处处长兼党支部书记蔡志匡、扬杰科技党委书记梁瑶分别介绍了各自党组织在党建、人才培养、科学研究、社会服务等方面工作开展的情况,大家围绕“党建引领、同向发力、优势互补、互联共促、合作共赢”的“党建+产业链”共建宗旨,从借助拔尖创新人才培养、国家级实验教学、科研创新和处于我国功率器件头部的上市公司扬杰科技的强强联合优势角度出发,共同探讨交流如何更好的融入产业链,助力加速新质生产力,并商定设立电子科学与技术、集成电路学科联合研发中心,来积极响应江苏省委主要领导莅临扬杰科技调研时的指示精神。最后,各方共同签署了“党建+产业链”共建协议。

通过本次活动,共建各方将围绕“八个共同、八个提升”目标建立“党建+产业链”合作模式,持续探索校企合作新路径,构建产学研用一体化平台,不断提升党建引领促融合发展的成效。

(撰稿:张戈、徐萌  编辑:凡兴莉  审核:毛建平