首页  新闻动态
深耕电子信息创新沃土 细作拔尖人才培养高地 ——贝尔英才学院2024级新生选拔综合考核圆满结束
发布时间: 2024-08-13 访问次数: 10

贝尔英才学院是学校培养拔尖创新人才的荣誉学院,多年来秉承“我本卓越”的理念,把握电子信息人才培养特点,找准人才自主培养“切口”,探索未来信息科技人才培养路径,形成了具有南邮特色的电子信息拔尖创新人才培养范式。学院与中国科学院大学南京学院持续合作打造联培英才班品牌,着力自主培养,培育新质生产力“源动力”。

2024812日,在中国科学院大学南京学院的支持、校领导的指导和学校各职能部门及兄弟学院的配合下,学院2024 级新生选拔综合考核圆满落下帷幕。本次新生选拔考核工作仍采用专家线下集中、考生线上面试考核的模式进行。为了确保选拔考核的公平、公正、公开,学院专门成立选拔考核工作领导小组,制定详细的考核方案、评分标准,多次召开协调会与培训会;选拔过程中,来自全国各地的优秀学子们积极参与,展现出了卓越的综合素质和创新潜力;考核过程中,评委老师们秉持着严谨认真的态度,对每一位考生进行了客观、公正的评价。参与选拔考核的考生分别参加了心理测试、英语口语测试和综合素质面试等环节,本次选拔考核通过多维度的考察,全面衡量考生的知识储备、思维敏捷性、解决问题的能力以及个人的综合素质。

学院将继续以培养电子信息拔尖创新人才为己任,不断优化人才培养范式,为学生提供更加优质的教育资源和发展平台。

(撰稿:王广婷   编辑:凡兴莉   审核:毛建平)