首页  党群工作  党建工作
贝尔英才学院、创新创业教育学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神
发布时间: 2024-08-16 访问次数: 10

814日下午,贝尔英才学院、创新创业教育学院党委理论学习中心组召开线上会议,专题学习党的二十届三中全会精神,学院党委书记毛建平主持会议。

会上,毛建平书记传达学校党委关于学习贯彻党的二十届三中全会精神的相关文件精神,领学《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。

围绕“深化教育综合改革”主题,学院党委副书记傅坤表示,作为高校基层思想政治教育工作者,将以党的二十届三中全会精神为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,锚定学校和学院人才培养的目标定位,以培育高素质人才为核心,做好学生科研能力、创新意识和创新能力的培养,激励学生将个人奋斗融入建设社会主义现代化国家的伟大事业中。学院副院长胥备谈到,将“以创新为核心的教学改革”视为学院发展的灵魂,积极协助学院深化教育综合改革,推动高质量教育体系建设,注重育人方式、办学模式、管理体制与保障机制的全面革新。在立德树人根本任务下,强化德智体美劳全面培养,深化教育评价改革,培养具有全球竞争力的创新型人才,为国家发展新质生产力增添一份力量。

毛建平书记作总结发言,他强调,全院上下要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好,迅速掀起学习宣传全会精神的热潮。要学有所思,充分认识全会的重大意义;要思有所悟,把学习贯彻全会精神与做好学院当前重点工作结合起来;要悟有所行,以全面深化改革为动力,持续加强拔尖创新人才培养,精心育人、苦练内功、做好自己,奋力书写学校高质量发展的新篇章。

(撰稿:徐萌  编辑:凡兴莉  审核:毛建平)