首页  学生工作  主题教育
新生入学教育|贝尔英才学院开展新生防诈主题讲座
发布时间: 2024-09-08 访问次数: 10

大学生作为新时代的青年力量,目前正享受信息时代科技发展带来的便利与快捷,与此同时,也面临着电信诈骗日益猖獗带来的危胁。为提升新生的防骗意识,增强自我保护能力,贝尔英才学院于202498日中午开展了防诈讲座,本次讲座由辅导员朱老师主讲,全体24级新生参加了讲座。

朱老师首先介绍了网络诈骗的基本概念、种类及危害,让同学们对这一问题有了初步的认识随后就近年来校园中常见的诈骗手段进行详尽解读,希望同学提高警惕,谨慎防范,注意人身财产防护,杜绝被骗案件发生。朱老师还传授了识别诈骗信息、保护个人信息、及时报警等实用的防骗技巧,助力同学们构建起一道坚实的心理防线。

本次防诈讲座不仅向同学们传递了宝贵的防骗知识,更在他们心中种下了“安全上网,智慧防骗”的种子。下一步,我院将持续积极开展反诈宣传,不断提高学生反诈能力,助理同学们健康成长。

(撰稿:朱昭宇  编辑:凡兴莉  审核:傅坤)