欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
学院领导赴中国科学院大学南京学院调研交流
发布时间: 2022-11-18 浏览次数: 10


为创新人才培养模式,提高人才培养质量,落实联培英才班合作项目,1117日,学院党总支书记张腾飞、院长黄丽亚、党总支副书记傅坤、副院长徐欣一行五人赴中国科学院大学南京学院(以下简称“国科大南京学院”)调研交流。

国科大南京学院副院长范晓松、教学培养部部长吕静一行对我院领导的到来表示热烈欢迎。座谈会上,范晓松副院长简要介绍了国科大南京学院的学科和科研等基本概况,重点介绍围绕院士团队建设的科教平台和专业学院发展的特色和优势,以及卓越研究生培养情况。范院长希望双方能够共享资源、互补优势,发挥国科大科教融合和贝尔英才学院教学改革经验优势,探索拔尖人才培养新举措,提高联培英才班学生科技创新能力和育人实效。

黄丽亚院长代表学院,感谢国科大南京学院对贝尔英才学院人才培养事业的支持和关心,黄院长简单介绍贝尔英才学院办学概况,重点阐述学院在围绕提高人才培养质量方面开展的课程教学改革、实践创新、访学交流、科学素养培育等一系列改革措施,以及联培英才班的办学思考与探索。黄院长表示,学校领导高度重视学院的人才培养工作,给予优厚的政策支持和条件保障,学院将在已有成绩基础上,把握时机、进一步深化改革,借助国科大南京学院科教融合资源,全力落实联培英才班合作项目,培养优秀研究生人才,开创人才培养新高地。

座谈会上,双方还就课程融合、导师指导贯通、科创实训项目、招生宣传等方面进行了充分交流与研讨。会后,范晓松副院长一行陪同学院领导参观国科大南京学院校园。

(撰稿:谷陈  编辑:凡兴莉  审核:黄丽亚)