为切实提升学生工作能力,拓展学生工作思路,进一步提升我院拔尖人才培养工作水平,118日下午,我院与电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院和材料科学与工程学院在圆楼319会议室开展学生工作交流会。学院院长仪明东及全体学工干部参会。

交流会上,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院党委副书记徐磊结合自己团学战线近二十年工作以及学院团委工作情况与大家分享了在基层团组织建设、青年志愿者活动、课外科技活动等方面举措和经验。材料科学与工程学院党委副书记吕蔷蔷从学风建设以及辅导员队伍建设方面分享了推进学生考研工作的举措和经验。兄弟学院的宝贵经验为我院拔尖人才培养工作的不断探索、进步提供了有益参考。

“见则远,闻则彰,辨则明。”通过此次学生工作交流活动,我院学工线同仁不仅学习了兄弟学院相关学生工作的宝贵经验,开拓了视野,也在思想的碰撞中也激发了工作灵感,大家对接下来相关工作的开展也有了明确的努力方向。

会议最后,仪明东院长对两位副书记的工作经验分享表示了衷心的感谢,并就近期学院学生工作重点做了部署。

接下来,我院将进一步加强与兄弟学院的人才培养工作交流,着力提升拔尖人才培养工作水平,助力学院高质量发展再上新台阶!

撰稿:朱昭宇 编辑:卢亚男 审核:傅坤