正是一年春光好,烟花三月下扬州。为了领略千年中华历史遗产文脉,感悟古代大运河的宏伟史诗力量,丰富我院教职工的精神文化内涵,427日,贝尔英才学院分工会开展以“探秘世界文化遗产,感悟运河恢弘历史”为主题的中国大运河博物馆参观活动。

走进大运河博物馆,“一朝步入画卷,一日梦回千年”的感觉油然而生,让人仿佛穿越到千年前繁华盛世的历史时空,感受到千年大运河的历史沧桑和文化韵味。展厅内,各种展品琳琅满目,目不暇接。精美的瓷器,展示了大运河沿线各地的陶瓷工艺;古老的船舶模型,再现了古代运河上的繁荣景象;丰富的历史文献资料,记录了大运河的发展变迁,诉说着运河的辉煌与沧桑。参加活动的教师门凝神聚听、仔细观看、拍照记录、相互交流,既感动又激动,沉浸在大运河博物馆的美景中,切身感受古代劳动人民的智慧与创造力,无不为大运河恢弘的千年历史惊艳赞叹!

参观结束后,教师们表示将积极汲取弘扬大运河包容互通、开拓创新的文化内涵,未来将以更加饱满的热情投入到学院的建设和发展工作中去。

(撰稿:朱昭宇  编辑:凡兴莉  审稿:傅坤)