510日晚,贝尔英才学院、创新创业教育学院党委在圆楼311会议室举行第十二期入党积极分子培训班开班典礼。院党委书记毛建平出席本次开班典礼并为本期培训班学员讲授专题党课,学院46名入党积极分子参加仪式并聆听党课,仪式由学院党委组织员徐萌老师主持。

毛建平书记首先作开班动员讲话,他指出,入党积极分子培训班是学院党组织把好入党“入口关”的切实需要,更是参训学员本人政治生活中的“必修课”。他向学员们提出三点希望和要求:一是提高认识,端正学习态度,明确培训目的;二是加强组织纪律,遵守培训班各项规定;三是端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织。

院党委组织员徐萌就本次培训班课程安排作了详细说明,嘱咐全体学员要端正学习态度,认真做好笔记,积极开展讨论,做好高质量总结。

开班仪式结束后,毛建平书记为培训班学员讲授开班第一课《中国共产党历次党代会简介》。毛书记详细讲述了党的一大到党的二十大召开的背景、时间、内容及意义等,生动呈现了中国共产党百年奋斗的光辉历史。

本次开班仪式暨第一次党课培训在同学们的热烈掌声中圆满结束。参训学员纷纷表示,受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,将进一步强化思想认识,严格要求自己,从日常点滴做起,以实际行动向党组织靠拢。

(撰稿:徐萌  编辑:凡兴莉  审核:毛建平)