2024510日下午两点半,贝尔英才学院学生党支部于圆楼311召开支部大会,由学生党支部书记卢亚男老师主持,支部全体成员参加,共同学习《中国共产党纪律处分条例》。

会议伊始,学院党委副书记傅坤老师强调党纪学习教育对于党员、支部的重要意义,“不以规矩,不能成方圆”,认真学习党规党纪,对照自身反思改进,才能保证共产党员的先进性。随后,卢老师组织成员阅读学习《条例》中第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”部分内容,引导大家深入理解纪律约束的重要性,以及对于违规行为的严肃处理态度,加深支部成员对于廉洁纪律的认识。

支部党员在认真学习《条例》内容后,小组针对“长春工业大学纪委原书记何彦通被开除党籍”的典型案例进行学习讨论,并交流分享学习心得。会议最后,傅书记对会议内容进行总结,再次强调纪律严明对于学院、学校、国家良好建设发展的重要性,本次会议圆满结束。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力推进全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严。纪律教育并非一朝一夕,需要持之以恒,反复强调,永葆中国共产党人清正廉洁的政治本色。

撰稿:卢亚男 编辑:卢亚男 审核:傅坤