为进一步抓好学院入党积极分子的教育培养,蓄足党员队伍“源头活水”, 510-22日,贝尔英才学院、创新创业教育学院党委举办第十二期入党积极分子培训班,共46人参加此次培训。

学院党委书记毛建平作开班动员讲话,他指出,入党积极分子培训班是学院党组织把好入党“入口关”的切实需要,更是参训学员本人政治生活中的“必修课”。他向学员们提出三点希望和要求:一是提高认识,端正学习态度,明确培训目的;二是加强组织纪律,遵守培训班各项规定;三是端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织。

专题党课培训环节,毛建平书记以《中国共产党历次党代会简介》为题详细讲述了党的一大到党的二十大召开的背景、时间、内容及意义等,生动呈现了中国共产党百年奋斗的光辉历史。校关工委副主任储成祥以《牢记党员条件,争做先锋模范》为主题系统阐述了成为中共党员的条件、党员的权利和义务以及入党积极分子作为先锋模范如何在学生中发挥带动作用。学院党委副书记傅坤以《传承红色基因 争做先锋青年》为题讲授了共产党人的初心使命、重大贡献、共产党领导的中国通信事业的发展以及南邮校史,激励学生争做砥砺奋进的时代新人。学院组织员徐萌向学员详细介绍了入党相关知识、党员发展的流程和注意事项。

结业仪式上,傅坤副书记要求全体学员继续加强理论学习,坚定理想信念;端正入党动机,主动接受党组织的教育和考验;坚持学以致用,时刻发挥先锋模范作用,以实际行动争取早日入党。

经过专题学习、小组讨论、观影活动、考试等环节,学院的46名入党积极分子全部顺利结业。

(撰稿:徐萌  编辑:凡兴莉  审核:毛建平)