为丰富同学们的校园生活,落实五育并举的理念,培养学生劳动观念,提升劳动技能,贝尔英才学院邀请校关工委张俊祥老师,党委副书记傅坤、菊苑宿管阿姨们、各年级辅导员老师与部分学生代表开展以“品味播种之趣 悦享劳动之美”为主题的迎端午包饺子劳动实践活动。

65日上午,老师们和同学们早早来到贝尔英才学院劳动实践区域进行采摘,看到自己之前种下的种子已经结出累累硕果,大家的成就感十足。

采摘蔬菜后,师生们分工协作,择菜,洗菜,进行包饺子前的各项准备。大家一起仔细地清理蔬菜,每一道工序都做的认真仔细,力求卫生,确保饺子的馅料既干净又美味。

食材准备就绪,宿管阿姨和师生一起包饺子。有的同学并不擅长面板功夫,但在大家互相帮助、通力协作下,都能够包出完整好看的饺子。在这个过程中,师生们既体会到了劳动的乐趣,也感受到了粒粒皆辛苦的不易。

热气腾腾的水饺上桌的那一刻,大家都十分开心。看到自己的劳动成果变成了桌上的美味佳肴,在场的老师与同学们也都享受到了自制美食带来的快乐。

本次活动让师生们在端午节到来之际,品尝到了美味的水饺,感受到了学院大家庭的温暖,增进了师生之间的情感交流,同时也亲身体验了劳动的价值与意义。

撰稿:卢亚男 编辑:卢亚男 审核:毛建平