为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步强化党员纪律意识,筑牢党的纪律防线,612日下午,贝尔英才学院、创新创业教育学院党委书记毛建平讲授党纪学习教育专题党课,学院党政领导班子、理论学习中心组成员参加学习。

毛建平书记就本次党纪学习教育的重大意义、部署要求等方面进行了重点阐述,并从两个方面讲授本次党课:一是深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。毛建平书记指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设,发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要论述,深刻阐明了纪律教育的重大意义,着重强调了纪律教育的内容对象,清晰指明了纪律教育的方法途径,明确提出了纪律教育的目标任务。二是深入学习新版《条例》重大变化和内容。毛建平书记回顾了党的十八大以来《条例》三次修订的具体情况,重点围绕此次《条例》的新增内容,展开系统全面的讲解。毛建平书记指出,新修订的《条例》政治统领性更显著、问题导向性更突出、实际操作性更精准,彰显了党的二十大精神,推动党的自我革命。党课还剖析了典型警示案例,发人深省。

毛建平书记在总结中表示,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员要准确把握党纪学习教育的目标要求、系统把握学习内容、紧紧抓住学习重点,在全面了解《条例》修订的背景过程、准确把握《条例》修订的主要内容、认真抓好新修订《条例》贯彻执行中,推动党纪学习教育走深走实,为学院拔尖创新人才培养营造风清气正的良好政治生态。

(撰稿:徐萌  编辑:凡兴莉  审核:毛建平)