为进一步做好党员发展工作,严把党员发展“入口关”,秉承“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的党员发展“十六字方针”,充分发扬党内民主,提高发展党员工作质量,南京邮电大学贝尔英才学院学生党支部于2024628日召开预备党员转正答辩会,支部全体党员参会,会议由支部书记卢亚男老师主持。

转正答辩包括个人陈述、现场问答、现场评议三个环节,六位预备党员宣读自己的转正申请书后,现场问答围绕党的知识、理想信念及预备期的思想转变等方面展开。在紧张而有序的答辩后,现场进行不记名投票,六位预备党员均全票通过,成为了正式党员。会议最后,卢老师肯定了本次参与答辩的六位同学在预备期内的努力,针对他们在答辩过程中的不足,也提出了改进的建议,并督促他们在未来要进一步坚定理想信念、提升党性修养。

本次答辩中,每一位预备党员都充分展示了自己预备期中的成长和收获,这对于其他预备党员也是一次很好学习机会。未来,贝尔英才学院学生党支部的全体党员会进一步加强理论学习、提高党性修养,充分发挥党员的先进性,谱写青春华章,书写责任担当。

撰稿:卢亚男 编辑:卢亚男 审核:傅坤