为进一步提高同学们参与科研的热情,帮助同学们未来科研方向更明晰,我院近日举办了学术沙龙活动。本次学术沙龙活动邀请了我院2024届毕业生王禹博同学向学弟学妹们分享了自己科研经验。

王禹博,贝尔英才学院学院理工科强化班(信息安全)专业2020级本科生,绩点4.37,保研至中国科学技术大学。发表了一作高水平SCI期刊论文6篇(含A2一篇,A3三篇)。

王禹博同学总结了科研心得体会:

首先要多读文献,不断学习该领域最新的研究成果。

第二要多问“为什么”,只有不断思考为什么才能从诸多的繁杂信息中快速提炼我们想要的信息,同时也能使自己的研究思路变得更加清晰。

第三,重视归纳总结,这样才能逐步明确自己的研究创新点,增强研究的严谨性。最后便是要多实验,多尝试,同时与导师和同学交流自己的研究成果,才能更好拓宽研究思路。沙龙的最后,王禹博学长与同学们热情互动,为同学们解答科研中的困惑,并激励同学们砥砺奋进,担当起青年一代的时代使命。

撰稿:王奕权 编辑:卢亚男 审核:傅坤