何乐晗

何乐晗,男,汉族,2001年10月生,南京邮电大学贝尔英才学院理工科强化班计算机科学与技术专业本科生,现已保研至北京航空航天大学软件学院攻读直博研究生。

荣誉

何乐晗同学现任南邮ACM校队荣誉队长,曾任校科协算法组讲师职务。在校期间获得南京邮电大学“三好学生”等荣誉称号。

部分获奖证书

他多次作为队长获得国际大学生程序竞赛亚洲东大陆总决赛ICPC EC-Final金奖,中国大学生程序设计竞赛总决赛CCPC Final金奖,与ICPC/CCPC区域赛金奖,第十二届“蓝桥杯”大赛全国总决赛(软件类)C/C++程序设计A组一等奖,2021年百度之星程序设计大赛决赛季军。

今年4月代表南邮ACM竞赛团队首次参加ICPC世界总决赛并获得铜奖,创造了我校历年来的最高成绩,主持2022年校级大学生创新训练项目1项并已结项,以一作发表1篇EI期刊论文。

在国际大学生程序设计竞赛(ICPC)中,选手需要在高压环境中用有限的时间解开更多的问题,这对选手相关知识点熟练度和编程能力提出了很高的要求。

何乐晗同学作为校队队长,积极组织仿真比赛训练,刻苦学习比赛所需要的专业知识。将竞赛中的知识点与校内课程(如数据结构、程序设计实践)相互联系,不但在校内专业课上屡获高分,同时也夯实竞赛知识基础,加深对相关领域的理解和实践,一举多得。

何乐晗同学认为,将校内课程中的知识点灵活运用到比赛中,是他们团队能够获奖的重要因素。

校内学习

何乐晗同学在学习上坚持脚踏实地的原则,注重学习方法的选择,追求学习效率的提升,从大一就开始合理规划学习时间,充分利用学习资源,专业绩点和综合评价在四年中一直名列前茅。

同时,他积极参与菁英人才班,积极参与团支部组织的各项团日活动,自觉汲取党的先进思想。

不仅如此,他多次积极参与校内外志愿服务活动。在寒暑假期间,他还主动参与居住地的疫情防控志愿服务活动,为疫情期间做出了一份贡献。

结语

习近平总书记曾说过:“广大青年要自觉践行社会主义核心价值观,不断养成高尚品格。要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。”何乐晗同学也立志成为“奋斗者”,努力追逐梦想,以奋斗书写自己的青春篇章,用自己能发出的微光奉献祖国。

撰稿:朱昭宇 编辑:卢亚男 审核:傅坤