为加快推进学院拔尖创新人才培养模式改革,进一步提升人才培养质量,716日下午,学院党委书记毛建平、院长仪明东、副院长胥备、办公室主任谷陈等一行4人赴南京航空航天大学长空学院调研交流。

长空学院党委书记、院长蒋彦龙,党委副书记庞依达,副院长彭聪等热情接待了我院一行,陪同参观了长空学院“润致”广场、科创活动室、主题文化室、智慧教室、长空咖啡吧等智慧教育空间,介绍了长空学院四“润”四“致”的育人文化理念和相关成果。

座谈会上,蒋彦龙书记介绍了长空学院的历史沿革、准书院制建设、培养机制、培养成效以及学生品牌活动等方面情况,着重介绍了“南航范式”和“五育并举”的拔尖创新人才培养特色。双方围绕学风建设、学科竞赛、国际化办学、培养质量保障、升学就业等议题进行了深入研讨。

学院领导对长空学院的热情接待表示衷心感谢,简要介绍了贝尔英才学院的办学历史、人才培养模式及办学成效等基本情况。学院领导表示,长空学院在育人文化、育人机制和育人模式方面的宝贵经验和成功做法,对贝尔英才学院拔尖创新人才的培养工作有重要的借鉴和参考作用。双方表示今后将进一步加深合作交流,共同探索荣誉学院人才培养新理念、新模式。

(撰稿:谷陈  编辑:凡兴莉  审核:毛建平)