欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
贝尔英才学院学生党员抗击疫情“两线”作战
发布时间: 2020-04-03 浏览次数: 10


面对病毒疫情肆虐,贝尔英才学院学生党支部积极创新方式方法,采取线上和线下相结合的方式积极开展系列活动,为抗击新冠肺炎疫情,贡献自己的力量,助力保学抗疫大战。

一、线上保学习,发挥学生党员模范作用

为充分发挥学院“英才”众多、“学霸”云集的独特优势,在疫情背景之下做到停课

停学,更好为全校学生带来独具特色、不可或缺的线上助学体验,贝尔英才学院学生党支部策划开设了线上“学霸讲堂”特色栏目,根据全校学生的需求差异性,精心打造了“保研学霸”秘籍传授、“竞赛学霸”经验分享、“绩点学霸”课程答疑三大各具特色的学习功能模块,有针对性的对各类学生进行全方位、多维度的助学辅导。“学霸讲堂”特邀学院优秀党员和积极分子为大家分享经验、解疑答惑,与大家在最长寒假里共同学习,提升自我。

与此同时,针对网上教学出现的专业学习苦难、学业规划困惑、科研创新指导不足等方面的问题,我院学生党支部根据四个年级的不同情况分四个小组分别开展线上“助学”活动,力争将党支部优秀党员的学习经验辐射到学院每一位同学。截止目前,学业帮扶对象已经实现全院学生全覆盖,有效构建了疫情时期线上学习朋辈帮扶网。

二、线下筑防线,主动参与疫情防控志愿服务

大灾面前见担当,危难时刻显本色。疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员初心使命的考场。需要广大党员当好群众的贴心人和主心骨,为疫情防控注入强大正能量。贝尔英才学院学生党员在严峻的疫情面前,没有退缩。张熙,贝尔英才学院大四学生党员。寒假隔离在河北省临西县东水波村老家的他,面对突如来的疫情,没有退缩。危难时刻,彰显党员本色,主动请缨,投入到村里的疫情防控中去,负责村口站岗,后方摸排、给村民测量体温已经村里的消毒等工作。在疫情面前,他主动作为,敢于担当,与全村的志愿者一道,牢固筑立了该村的疫情管控第一道防线。经了解,疫情爆发以来,我院多名学生党员及入党积极分子以不同形式参加了各类志愿服务活动。

目前,全国抗击疫情已经度过了最艰难阶段,在当前复工复产、外防输入、内防反弹及高校积极准备复学的新阶段,贝尔英才学院全体党员将继续坚定信心、守岗尽责,全力以赴为打赢疫情防控阻击战和保障教学顺利实施贡献自己的绵薄力量。