欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
发挥制度优势,展现中国力量——贝尔英才学院疫情防控专题党课
发布时间: 2020-06-28 浏览次数: 29


为进一步认清全国疫情防控形势、提振全院党员疫情防控信心,总结学院疫情防控工作,628日上午,学院党总支书记张玲华以“发挥制度优势,展现中国力量”为题,为全院党员讲了疫情防控的专题党课。

张玲华书记首先分析了全国疫情防控总体形势。今年年初,湖北武汉爆发严重的新冠肺炎疫情,中共中央高度重视,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,统筹全局、沉着应对,果断采取一系列防控和救治举措,用一个多月的时间初步遏制了疫情蔓延势头,用两个月左右的时间将本土每日新增病例控制在个位数以内,用3个月左右的时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果。在疫情防控斗争中,在坚持中国共产党的集中统一领导下,发挥了集中力量办大事的制度优势,坚持全国一盘棋,动员全社会力量、调动各方面资源,迅速形成了抗击疫情强大合力,展现了中国力量、中国精神、中国效率。疫情防控斗争实践再次证明,中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻,能够为人类文明进步作出重大贡献。

在本次疫情防控过程中,学院积极创新工作方式方法,采取线上和线下相结合的方式积极开展系列活动,为抗击新冠肺炎疫情,贡献自己的力量。线上保学习,发挥学生党员模范作用。在疫情背景之下停课不停学,学生党支部精心打造线上“学霸”讲堂,为广大学生分享经验、解疑答惑;线下筑防线,主动参与疫情防控志愿服务。因为疫情影响,学生无法返校,部分党员在自己的家乡,主动参加疫情防控工作,在村口站岗、后方摸排,帮助村民测量体温,参与村里消毒等,以不同形式参加了各类志愿服务活动。

全国抗击疫情已经度过了最艰难阶段,贝尔英才学院全体党员有信心、有决心助力全国打赢这样疫情防控战,全力以赴为保障教学顺利实施贡献自己的绵薄力量。