欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
我院举办“学习先进、赶超先进”优秀学长学姐经验分享会
发布时间: 2020-11-26 浏览次数: 10

1123日,“学习先进、赶超先进”优秀学长学姐经验分享会在圆楼311举行,邀请到我校优秀学子王佳丽、宋传承、王逸秋、卞雨轩与同学们进行交流互动,分享会由我院2020级辅导员郭鹏飞主持。

王佳丽从学业规划和生涯规划两个方面,讲述了自己的精神信条:“步履不停”,她向同学们展示了自己的大学学习生活的轨迹。并以口译大赛为例,教授同学们如何平衡工作与学习。宋传承从新生角度出发,分享了自己在大学中生活学习的心理准备、目标设计、生活经验、学习心得等。他鼓励同学们“以绩点为抓手,用竞赛增光彩”,结合沉没成本和期望效益的分析,给同学们留下了深刻的印象。王逸秋以“坚持就是胜利”开篇,鼓励同学们坚持下去就会有收获。他分析了绩点的作用,表示绩点是敲门砖,但是竞赛科研也需齐头并进。他细致地列举出了重要竞赛,给同学们的科研提出了切实可行的建议。对于大学英语学习,卞雨轩表示兴趣是最好的老师,学好英语的前提是热爱英语。她向同学们分享了四六级备考技巧,鼓励同学们大胆尝试各类比赛,过程比结果更重要。

本次分享会充分发挥了优秀学子的榜样示范作用。会后,同学们与四位主讲人积极交流互动,有利于营造我院良好的“传帮带”学习氛围。与此同时,本次讲座加深了我院学子对保研考研流程、要求的了解,对学生日后参加研究生考试,保研推免有着良好指导意义。


王佳丽经验分享

宋传承经验分享

王逸秋经验分享

卞雨轩经验分享

交流互动环节

交流会场景