欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
我院合唱团为学院2020级迎新晚会献唱《我和我的祖国》
发布时间: 2020-12-03 浏览次数: 10

1129日晚,贝尔英才学院、外国语学院“语”你同行,“贝”感温暖2020级迎新晚会在青春剧场隆重举办,我院合唱团为本次晚会献唱歌曲《我和我的祖国》。

迎新晚会上,我院合唱团与外国语学院的合作曲目《我和我的祖国》作为压轴节目登台。指挥专注投入、情感饱满,各声部相互配合,和声将主旋律衬托得更加优美,同学们深情的歌声里饱含对祖国母亲真诚的爱,高音激昂,低音圆润,使在场的观众为之动容,现场掌声雷动。

我院合唱团团成立于2019年,由我院各年级学生组成,学院聘请专业指导老师定期为合唱团排练,合唱团曾多次在校文化艺术节、合唱比赛中取得优秀成绩。此次为在我院2020级迎新晚会上献唱《我和我的祖国》,我院合唱团进行了数周排练,特邀我校传媒与艺术学院董燕娜老师4次前来指导排练,董燕娜老师在声部配合、动作编排等方面为合唱团提供了专业指导。董老师在排练中积极引导同学们学习科学的发声方式,涉猎中外曲目以拓宽同学们的人文素养、带给同学们全新的艺术体验。

合唱是一种多声部旋律纵横交织发展的高层次艺术形式,开展合唱活动有利于舒缓同学们的学习压力,陶冶学生情操,拓展艺术视野,增强团队凝聚力。我院不仅重视培养学生的科技创新能力,同时注重人文情怀的培养,致力于培育具有高尚情操、德智体美劳全面发展的高素质拔尖创新人才。