欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
贝尔英才学院召开2020级年级大会
发布时间: 2020-12-03 浏览次数: 10

122日,贝尔英才学院2020级年级大会在教2-204举行,学院党总支副书记、副院长郭强老师出席会议,会议由我院2020级辅导员郭鹏飞老师主持。

郭强书记对学生开学以来在各类学科竞赛、文体活动取得的成绩给予充分肯定。他表示学校各项活动将暂告一段落,学生要全身心投入到学习中来,鼓励同学们养成良好的学习生活习惯、杜绝沉迷网络游戏、诚信考试,构建优良的学风院貌。郭强书记对学生学业生涯进行规划,详细介绍了保研、考研、出国以及中外合作办学的情况。他最后强调,作为贝院学子,学生更应具备担当意识,为中华之崛起而读书,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

郭鹏飞老师对学生的学风建设作出细致部署,针对上课、晚自习提出的明确的要求。针对安全教育,郭鹏飞老师提醒学生要注意疫情防控常态化下做好自我防护,宿舍用水用电安全以及谨防电信诈骗等等。郭鹏飞老师用身边的实例,让学生对未来生涯规划有了更明确的认识,并让同学们在纸条上写下“四年后的我自己”,帮助同学们树立明确的目标并为之奋斗。在诚信考试教育环节,郭鹏飞老师介绍了国家、学校的相关规定,并通过实例说明了考试

诚信的严重后果。最后组织同学们签署诚信承诺书,并进行宣誓,要求同学们诚信考试,做堂堂正正南邮人、精英一流的贝院人。

本次年级大会对本学年最后的各项工作进行细致的部署安排,学生对未来有了明确的规划,学生的学习风貌、安全意识和诚信意识得到了有效提升。

郭强书记讲话

郭鹏飞老师作考试诚信教育

郭鹏飞老师作安全教育

学生诚信考试宣誓