欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
我院开展专项劳动教育系列活动(五)
发布时间: 2020-12-09 浏览次数: 10

122日下午,我院于鼎山东侧绿草坪处、宿舍区及其主干道两侧开展了专项劳动教育活动。该活动由学院青年志愿者协会承办,50余名学生参加了本次活动。

活动开始后,负责同学组织志愿者们依次签到、领取“劳动活动”志愿者胸牌,并分发劳动工具。随后志愿者们进行了精细的劳动分工,每个小组各司其职,先由志愿者分区捡拾,再由每个小组负责人对垃圾进行集中收集处理。同学们配合默契,一丝不苟。对待夹在石堆里的纸屑、塑料等难以处理的杂物,志愿者们都蹲下身子,细心地从碎石缝隙中取出。虽然天气不佳,非常寒冷,但同学们不怕辛苦不惧低温,对参加劳教活动依然有极大的热情,此次劳教活动对名额进行了扩充但在报名时依然是数秒内就被抢满,充分发扬了南邮人的主人翁精神,留下了辛勤劳动的身影,收获了焕然一新的风貌。

专项劳动教育活动不仅旨在维护干净整洁的校园环境,也充分发挥劳动教育“树德、增智、强体、育美”综合育人价值,探索构建劳动教育体系。未来,我院将继续贯彻执行劳动育人的理念,促进贝院学子综合素质的全面发展。