欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
我院举办“‘元’来是爱”心理健康活动
发布时间: 2021-03-02 浏览次数: 50

226元宵节当天,我院举办了“‘元’来是爱”线上心理健康活动,学院各年级学生以及辅导员参加了此次活动。

活动开始,主持人依次放映了短片《我的爸爸是个骗子》《灯火》《孝道》,这三只短片分别从父亲、我、母亲三个人的视角出发,既展现了父爱母爱的伟大也反映了亲子间存在问题。随后,同学们聊了短片观后感以及寒假在家与父母相处的点滴,有的同学感叹父亲们往往都不善言辞,默默为子女付出,小时候不理解,觉得父亲跟自己有距离,长大后才知道父亲默默为自己撑起一片天。有的同学说对于父母不应该只报喜不报忧,在父母眼里我们永远是孩子,他们希望了解我们真实的情况,遮遮掩掩反而会让他们担心。有的同学说我们要趁着阳光明媚,年华尚好,多陪陪自己的父母,家人。

活动结束后,学院心理健康指导老师王老师送给大家龙应台《目送》中的一段话,希望能让大家有所思考:“我慢慢的,慢慢的了解到,所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断的在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一段,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”

我院十分重视心理健康工作,关心学生所思、所忧、所盼,力争对学生思想动态做到知根知底。为了预防学生春季心理危机的出现,我院将陆续举办系列心理健康活动,帮助同学们舒缓心情,以饱满的热情投入到学习中去。