欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
劳动点亮青春,服务美化校园 ——我院于“劳动节”开展劳动实践活动
发布时间: 2022-05-01 浏览次数: 11


为了促进学生身心健康发展,帮助学生树立正确的劳动观,养成良好的劳动习惯,我院于“劳动节”当天开展劳动实践活动,学院“优秀共青团员”、部分大一学生及值班领导参加了活动,校党委常委、副校长荆晅莅临指导。

荆晅副校长对同学们积极参加劳动的热情表示赞许,他强调了劳动教育的重要意义并叮嘱同学们劳动过程中的注意事项。随后,在负责老师的组织安排下,志愿者们二人并肩、三人合作,分别在教学楼、学科楼、青春剧场周边开展了劳动活动。志愿者们耐心细致地捡拾垃圾、清扫枯叶、摆放自行车,不放过一个塑料袋,一个烟蒂,一张废纸。

我院高度重视学生的劳动教育,于2020年印发了《贝尔英才学院专项劳动教育活动实施方案》,陆续开展了近50次劳动实践活动,将劳动教育作为拔尖创新人才德育的实践载体,实现专业教育与劳动教育的有机融合。              

                                        


(撰稿:王奕权  编辑:凡兴莉  审核:傅坤)